anna124376

Category:

Картофельный суп с ветчиной

Луковица средняя — 1 шт.
Крупный стебель сельдерея — 1 шт.
Картофелина средняя — 4 шт.
Куриный бульон — 1,5 л
Копчено-вареная ветчина — 250 г
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчик
Сливки 20–33% — 50 мл
Соль — по вкусу
Свежий тимьян, веточки — 2 шт.

1. Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.
2. Мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3–4 минуты.
3. Перекладываем в кастрюлю к картофелю. В той же сковороде слегка обжариваем ветчину. Тоже кладем в суп.
4. Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.
5. Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Готово! Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic