anna124376

Category:

Солянка по-гайдуцки Для рецепта вам потребуется: грибы (свежие) - 600г баранины (задней ноги, грудинки или вырезки) - 3 кг коренья (для супа) - 1-2 пучка ягоды (ежевика или малина) - 1 стакан картофель - 1 кг зеленый лук (стебли) - 3-5 шт. петрушка - 1 пучок лимонная кислота или уксус - по вкусу сосновые лапки - 2 шт. соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Такую солянку готовят в Болгарии на многолюдных праздниках. В большом котле варят баранью тушу, разрубленную на крупные куски (без головы и субпродуктов). Можно порекомендовать приготовить такой суп в большом котле на пикнике. Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить до мягкости. Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и замоченные (или свежие) грибы, сосновые лапки, ягоды, завернутые в кусок марли, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить немного воды. Продолжать варить еще 0,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По желанию, можно добавить еще немного ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Перед подачей удалить узелок с ягодами и сосновые лапки, мясо вынуть и распределить поровну, положить в тарелки и залить горячим супом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic