anna124376

Category:

Постный грибной суп из опят с булгуром Легкий постный суп из замороженных (вареных) опят получается вкуснее, если в бульон положить немного булгура. Крупа доходит до готовности очень быстро, поэтому после её добавления, суп почти сразу снимают с плиты, но после дают настояться под крышкой ещё 10 минут. Для рецепта супа вам потребуется: картофель - 1-2 шт. грибы (замороженные опята) - 300г чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. булгур - 5 ст.л. кумин (молотый) - 1 ч.л. вода - 2 л свежая зелень (петрушка, базилик), соль - по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления супа: Лук, морковь и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле для варки супа разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить измельченные лук, чеснок и морковь и обжарить до золотистого цвета. Посыпать молотым кумином и перемешать. Следом отправить в кастрюлю размороженные опята. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Залить овощную поджарку с грибами горячей водой из чайника. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой 20 минут. В получившийся грибной суп положить нарезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля. Булгур промыть, откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги и закинуть в суп вместе с рубленой свежей зеленью. Проверить, хватает ли в супе соли, при необходимости добавить соли и перца, и как только суп с опятами закипит, снять кастрюлю с плиты. Дать ему постоять под крышкой 10 минут, чтобы булгур дошел до готовности, и разливать грибной суп с булгуром по тарелкам. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic