anna124376

Category:

Тарт с творожной начинкой и клубничным конфитюром Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное (размягчённое) - 150 г Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Мука - 350 г + для подпыла Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка * Для начинки: Творог - 500 г Сметана - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Крахмал кукурузный (или картофельный) - 30 г Ванильный сахар - 10 г * Для конфитюра: Клубника - 400 г Сахар - 120 г Крахмал - 20 г #кулинарные_хитрости #десерты Приготовление Подготовьте все ингредиенты. Творог я использовала жирностью 18%. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. В глубокой посуде соедините мягкое сливочное масло, сахар и соль. Взбейте миксером на небольших оборотах до однородной кремообразной массы (мне на это понадобилось 3-4 минуты). По одному введите яйца. После каждого добавления хорошо перемешивайте массу миксером. В отдельную посуду росейте муку (3 неполных стакана ёмкостью 200 мл). Всыпьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте. В несколько приёмов подсыпьте мучную массу к масляно-яичной. Перемешайте ложкой, чтобы не осталось сухой муки. Замесите руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут, пока будете заниматься начинкой и топингом. Приготовьте творожную начинку: творог в глубокой миске соедините с сахаром, яйцами, сметаной, крахмалом (предпочтительно кукурузным) и ванильнм сахаром. Взбейте до однородности. Получается текучая густоватая масса. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Теперь приготовьте клубничный конфитюр: клубнику тщательно промойте и очистите от хвостиков. Каждую ягоду разрежьте на 2-3 части и поместите в сотейник.Всыпьте сахар и крахмал. Погружным бледером пробейте ягоды до состояния пюре без комочков. На умеренном огне доведите клубничную массу до загустения (мне на это понадобилось около 6 минут). Ягодный конфитюр остудите до комнатной температуры.Лист пергамента подпылите мукой. Охлажденное тесто выложите на пергамент и припылите мукой. Раскатайте тесто в пласт по диаметру формы для выпечки с припуском на бортик высотой 4 см (у меня форма диаметром 24 см, поэтому я раскатала корж диаметром 32 см). Тесто вместе с пергаментом перенесите в форму, выровняйте, сформируйте бортик.На тесто выложите творожную массу. Разровняйте поверхность. Поверх творога распределите ягодный конфитюр. Отправьте пирог выпекаться на 50-70 минут при 180 градусах (время выпечки зависит от мощности печки, размера пирога и материала используемой формы). Тесто должно зарумяниться, творожный и клубничный слой - хорошо схватиться. Испечённый пирог достаньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания. Затем отправьте пирог в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Тарт с творожной начинкой и клубничным конфитюром готов.Разрежьте тарт на порции и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic