anna124376

Category:

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ - ОТЛИЧНЫЙ ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ! Ингредиенты: Для сметанной прослойки: сметана (у меня 20%) - 650 г желатин - 1 ст. л. молоко - 100 мл сахар - 100 г ванильный сахар - 1 ст. л. Для клубничной прослойки: сахар - 40 г клубника - 350 г желатин - 1 ст. л. кипяченая вода - 100 мл Приготовление. 1.Желатин, который будем использовать для клубничного желе, залить холодной кипяченой водой. Желатин для сметанного желе – холодным молоком. Оставить на 15-20 мин., чтобы желатин разбух. 2.Вымытую и очищенную от плодоножек клубнику вместе с сахаром измельчить блендером до пюреобразного состояния. 3.Сметану с сахаром и ванильным сахаром тщательно взбить миксером. 4.Залитый водой желатин разогреть на водяной бане до полного растворения комочков и добавить его к клубничному пюре. Все тщательно перемешать ложкой. По желанию, 2-3 ст. л. клубничного желе отложить для декора. 5.Желатин залитый молоком также разогреть на водяной бане до растворения комочков, добавить сметану и взбить миксером. Сметанное желе разделить на две части. К одной части, по желанию, можно добавить 3-4 ст. ложки клубничной смеси, чтобы сметана приобрела бледно-розовый цвет. 6.Затем в стаканы или иную десертную посуду поочередно выложить желе. Сначала разлить сметанное бледно-розовое желе и на 15 мин. поместить в морозильную камеру. Далее аккуратно разлить клубничное желе и снова на 15 мин. поместить в морозильную камеру. Чередовать слои пока не закончатся желе. 7.Для украшения можно использовать тертый темный шоколад, порезанную клубнику. Также сверху можно выложить немного клубничного желе, отложенного для декора, и палочкой нарисовать узоры. После этого десерт поместить в холодильник, через 1 ч. можно подавать к столу. Клубнично-сметанное желе готово. Наслаждайтесь!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic