anna124376

Category:

Пирог с вареньем 🤤 Нежнейшее тесто, идеально к чаю 👍 Можно использовать любое варенье или джем ☺ Я делала с персиковым джемом - пальчики оближешь 🤤 Тесто: 1. Молоко - 125 мл. 2. Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 грамм) 3. Сахар - 2 ст.л. 4. Яйцо - 1 шт. 5. Масло сливочное - 50 грамм 6. Соль - щепотка 7. Мука - 300-350 грамм Начинка: 1. Варенье или джем - 6 ст.л. 2. Крахмал картофельный или кукурузный - 2 ч.л. Дополнительно: 1. Желток - 1 шт. 2. Молоко - 1 ст.л. 👉 в тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара - даём подняться опаре 👉в это время топим масло 👉когда опара поднялась, добавляем яйцо - все перемешиваем 👉добавляем растопленное масло, соль и оставшийся сахар - все перемешиваем 👉добавляем муку (чуть больше, чуть меньше) и замешиваем мягкое эластичное тесто 👉тесто убираем в тёплое место, тесто должно хорошо подняться (примерно на час) 👉когда тесто поднялось, включаем духовку на t200, противень застилаем пергаментом и немного смазываем растительным маслом 👉рабочую поверхность присыпаем мукой И раскатываем круг, чтобы он поместился на противень, края круга режем на ленточки и плетём из них косичку 👉желток с молоком взбалтываем и смазываем косичку (центр не нужно) 👉 пирог перекладываем аккуратно на противень 👉в тарелке смешиваем варенье с крахмалом и равномерно выкладываем начинку в центр пирога 👉выпекаем пирог минут 15-20 Прият

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic