anna124376

Category:

Чизкейк «Клубника-базилик» 🍓 Базилик чувствуется не сильно, он придаёт нотку свежести, идеально дополняет клубнику 👍 У меня разъёмная форма d18 см Корж: 1. Печенье песочное - 300 грамм 2. Масло сливочное - 150 грамм Клубничный слой: 1. Клубника свежая - 200 грамм 2. Сок лайма - 1/2 лайма (всего потребуется 1 лайм) 3. Сахарная пудра - 4 ст.л. 4. Вода - 170 мл. 5. Творожный сыр или «крем чиз» - 300 грамм 6. Желатин быстрорастворимый - 10 грамм (мне нравится dr.Oetker в голубом пакетике) Слой «Базилик» 1. Цедра лайма - 1 лайм 2. Сок лайма - 1/2 лайма 3. Базилик - 20 грамм 4. Вода -120мл. 5. Сахар - 1/2 ст.л. 6. Желатин быстрорастворимый - 1 ч.л. 👉печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем 👉дно формы застилаем пергаментом и утрамбовываем печенье на дно и стенки формы, убираем в холодильник 👉10 грамм (пачка) желатина заливаем 70 мл. холодной воды - убираем в сторону 👉клубнику, сок половины лайма, сахарную пудру и 100 мл. воды блондеруем до однородной массы 👉к творожному сыру добавляем клубничную массу и все перемешиваем, можно блендером или миксером 👉когда желатин разбух, топим его в микроволновке в несколько подходов по 10 секунд до полного растворения 👉желатин переливаем в творожную массу и хорошо перемешиваем 👉полученную массу переливаем в форму на печенье и в холодильник, даём слою схватиться 👉в это время цедру лайма, сок 1/2 лайма, базилик (только листочки) и 100 мл. воды блендеруем, процеживаем 👉полученную жидкость переливаем в сотейник и доводим до кипения 👉даём жидкости остыть (чуть тёплая - допустимо) 👉заливаем 1 ч.л. Желатина 20 мл. воды и даём набухнуть 👉затем топим желатин аналогичным образом и переливаем в базиликовую воду - все перемешиваем 👉 «базилик» переливаем на клубничный слой и даём полностью застыть ( у меня на все ушло часа 4) 👉украшаем по желанию При

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic