anna124376

Category:

Шоколадный торт с лесным орехом и манго Состав: жир и мука для формы 150г темного шоколада 4 яйца 80г размягченного сливочного масла 100г сахара соль 200г измельченного лесного ореха (я клала 100г) 2 ст. л. разрыхлителя теста 100г муки 2 ст. л. ликера "Амаретто" 300мл жирных сливок 35% 2 пакетика ванильного сахара 600г спелого манго Приготовление: 1. Разъемную форму диаметром 24-26 см смажьте жиром и присыпьте мукой. Шоколад натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. 2. Предварительно разогрейте духовку до 200С. Масло, сахар и щепотку соли положите в чашку для взбивания и смешивайте миксером с насадкой для теста. Подмешайте желтки, орехи, разрыхлитель, пакетик ванильного сахара и муку, перемешайте. Затем добавьте шоколад и ликер. Отдельно взбейте белки и также подмешайте к тесту. 3. Получившееся тесто выложите в форму и выпекайте в духовке 30-35 минут. Затем достаньте и оставьте остывать в форме. 4. Сливки взбейте миксером с насадками-венчиками. Затем продолжайте мешать на более низкой скорости и добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Распределите сливки толстым слоем на шоколадном торте. 5. Манго помойте и почистите от кожуры. Срежьте мякоть с косточки, нарежьте на маленькие кубики и выложите на сливки. Поставьте торт в холодильник охлаждаться примерно на 1 час. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic