anna124376

Category:

Китайский суп с креветками" Мой папа работает управляющим в ресторане в ГУМе (Москва). Через этот ресторан можно попасть в магазины ГУМа, а вход в него - снаружи, со стороны КП. Так вот, граждане Китая радостно думают, что ресторан - проход в другие магазины. Способа остановить этих "проходящих" пока, увы, не придумано. Предусмотрительно папа перевел меню на китайский, заморочился. Недавно спрашивает - "почему китайцы так любят сладкое?". Выясняется странная штука - китайцы не покупают еду и закуски, зато фанатеют по мороженому. Особенно по ванильному. Удивительно. Рецепт китайского супа с креветками 60 г обычной китайской капусты либо салата, 8 штук сырых зеленых креветок, 400 мл куриного бульона, кусочек свежего имбиря, 1,5 ст ложки крахмала, немного соевого соуса, 100 мл воды, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, пару веточек кинзы, молотый белый перец, соль Нарезаем имбирь и китайскую капусту. Отправляем в куриный бульон. Варим на среднем огне в течение 2 минут. Нарезаем креветки. Добавляем в куриный бульон. Варить еще минуту, добавить соевый соус, соль, перец. Чтобы наш суп стал более густым, вливаем воду с крахмалом. Даем немного настояться супу (минут 10). Кинза, кунжутное масло в суп - и можно разливать по тарелкам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic