anna124376

Category:

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: Для карамели: Сахар-120г Вода-30г Сливки 33%-120г Сливочное масло-30г Соль по вкусу . Для основы: Сахарное печенье-160г Грецкий орех-20г Сливочное масло-100г Щепотка соли . Для чизкейка: Творожный сыр -350г Сливки 33%-80г Карамель- 80г Сахарная пудра - 50г Яйца -2 шт. Крахмал картофельный -10г . Для карамели помещаем сахар и воду в сотейник и варим до янтарного цвета. В это время нагреваем сливки. К карамельной массе добавляем сливочное масло, перемешиваем. Затем вводим сливки и варим, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавляем соль и даем карамели полностью остыть.(при необходимости до остывания пропускаем через сито). . Для основы размалываем в блендере печенье и грецкий орех. Растапливаем сливочное масло и вливаем в печенье. Добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем массу до однородности. . Перекладываем массу в форму, формируем дно и бортики. Выпекаем основу при 160° градусах в течение10 минут, даем остыть . . В это время приготовим чизкейк. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем творожный сыр, сливки, карамель, сахарную пудру ложкой или на низкой скорости миксера. . По одному вводим яйца и еще раз перемешиваем до однородности. Добавляем крахмал, перемешиваем. . Выкладываем чизкейк на основу. На дно духовки ставим противень с кипятком. . Выпекаем чизкейк примерно 60 минут при температуре 160°. Даем постоять в закрытой духовке до остывания, а затем убираем в холодильник на 8-12 часов для стабилизации. . Остывший чизкейк поливаем остатками карамели. . P.s. на форму 16-18 см. Вес ~1кг.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic