anna124376

Category:

Малиновый кекс Ингредиенты: Для кекса: Мука - 2 и 3/4 чашки Сода пищевая - 1/2 ч. л. Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Соль поваренная - 1 ч. л. Кефир - 1 и 1/4 чашки Масло сливочное (комнатной температуры) - 180г Сахарная пудра - 1 и 3/4 чашки Ванильный экстракт - 1 ч. л. Яйца - 3 шт. Розовый пищевой краситель (чашка 200 г) Для глазури: Сахарная пудра - 300 г Вода Розовый пищевой краситель 2 баночки покупной глазури Способ приготовления: 1. Взбиваем ягоды малины в миксере или продавливаем сквозь марлю или сито. В итоге должно получиться около 1 ст. малины. Аккуратно переливаем в кастрюльку, ставим на плиту и варим в течение 30 минут, помешивая. Убираем с огня и остужаем. 2. Предварительно разогреваем духовку до 160С. Смазываем форму для кекса сливочным маслом и слегка присыпаем ее мукой. Отставляем в сторону, чтобы она нам пока что не мешалась. 3. Готовим малиновый кекс. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахарную пудру до легкого пышного крема, примерно 3-4 минуты. Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем. 4. Вбиваем яйца одно за одним, тщательно взбивая после каждого добавленного. В небольшую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и соду для выпечки. Перемешиваем. 5. В яично-сливочную смесь добавляем часть сухой смеси и часть кефира, перемешиваем. Вводим оставшиеся части муки и кефира. Всегда начиная и заканчивая мукой! 6. Делим тесто на 4 части, переливая в отдельную емкость. Оставляем одну часть такой, какая она сейчас есть, ничего не добавляя, а в другие оставшиеся миски с тестом вводим 1 ст. л. малинового густого сиропа. 7. В еще одну из трех малиновых емкостей с тестом добавляем розовый пищевой краситель (совсем чуть-чуть, буквально капельку) и перемешиваем. В другую чашу вводим уже 2-3 капли розового красителя и также перемешиваем. В третью емкость добавляем уже 5-6 капель красителя и аналогичным образом перемешиваем. В итоге должны быть 4 чаши с тестом ванильная, светло-розовая, розовая и ярко-розовая. 8. Аккуратно переливаем первую ванильную чашу в форму, затем светло-розовую, далее розовую и заканчиваем уже ярко-розовой. Осторожно трясем форму в стороны, чтобы убрать излишки воздуха. Коктейльной трубочкой создаем рисунок омбре как бы слегка закручивая внутри формы. 9. Оставшимся соком малины поливаем центр пирога и убираем в духовку на 1 час или до сухой и чистой зубочистки. Вынимаем и остужаем в форме еще 25-30 минут, далее переносим на сервировочное блюдо до полного охлаждения. 10. Делаем глазурь: Сахарную пудру соединяем с небольшим количеством воды до густой консистенции. Если глазурь слишком жидкая, то добавьте еще воды, если наоборот густая, введите сок лимона или воду. 11. Поливаем глазурью полностью остывший кекс и оставляем, чтобы глазурь подсохла. В оставшуюся глазурь добавляем розовый пищевой краситель и поливаем им поверх светлой (делайте это аккуратно, чтобы получилось аккуратно и красиво). 12. По желанию украшаем кондитерской присыпкой и сразу же подаем малиновый кекс к столу. Разрезаем на кусочки и смотрим какой красивый мраморный рисунок получился внутри!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic