anna124376

Category:

Лимонный кекс с жидкой начинкой! Ингредиенты: Для начинки: Сок лимона - 110 мл Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Масло сливочное - 50 г Для кексов: Масло сливочное - 100 г Сахар - 80 г Яйца - 2 шт. Молоко - 2 ст. л. Цедра лимона - 1 ч. л. Мука - 100 г Способ приготовления: 1. Для начала готовим начинку, для этого в маленькую кастрюльку помещаем яйца, сахар, сок лимонов и соль. Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем в течение 5-8 минут. Смесь должна загустеть. Но до кипения смесь не доводим! 2. Как только смесь начнет густеть, уменьшаем огонь на минимальный и добавляем масло кубиками. Снимаем с огня как только все масло полностью растаяло. Переливаем в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа. 3. Духовку разогреваем до 205С. Смазываем формочки маслом и щедро присыпаем сахаром. Ставим все формочки на противень. Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. Вводим яйца, одно за одним. Добавляем молоко и лимонную цедру. 4. Просеиваем муку в массу и все хорошенько взбиваем. Заполняем каждую формочку тестом на 1/3, делаем ямку в центре и выкладываем 1 ст. л. лимонного крема. Покрываем оставшимся тестом на 3/4. 5. Есть еще один метод заполнения, с помощью кондитерского мешочка и насадки. Также заполняем все формочки на 1/3, в центр теста вставляем насадку кондитерского мешочка и заполняем кремом. Сверху немного прикрываем тестом, чтобы не было дырочек. Заполняем формочки также на 3/4. 6. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Достаем, острым ножом проводим по стеночкам формочек. Переворачиваем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем лимонной цедрой и сразу же подаем к столу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic