anna124376

Category:

Миндальный рулет с апельсинами Ингредиенты на форму 22х30 см: Для рулета: Яйца - 4 шт. Сахарная пудра - 80 г Миндальный экстракт - 1 ч. л. Мука - 50 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Молотый миндаль - 50 г Соль - щепотка Цедра апельсина - 1 шт. Для апельсинового крема: Яйца - 3 шт. Яичные желтки - 2 шт. Крахмал - 1 ст. л. Сахарная пудра - 100 г Апельсиновый сок - 150 мл Сок апельсина - 3 ст. л. Цедра лимона - 1 шт. Цедра апельсина - 1 шт. Масло сливочное (размягченное) - 115 г Для украшения (засахаренные апельсиновые ломтики): Вода - 500 мл Сахар - 150 мл Мед жидкий - 2 ст. л. Апельсин (большой) - 1 шт. Швейцарское безе: Яичные белки - 2 шт. Сахар - 110 г Масло сливочное (размягченное) - 150 г Миндальный экстракт - 1/2 ч. л. Способ приготовления: 1. Готовим апельсиновый крем: взбиваем яйца, желтки, крахмал и сахар. Добавляем сок апельсина и два вида цедры, потом добавляем сливочное масло и все переливаем в кастрюлю. 2. Ставим кастрюлю с массой на средний огонь и постоянно помешиваем венчиком, пока смесь не загустеет (примерно 8-10 минут). Масса должна пузыриться, но не кипеть, иначе, яйца могу свернуться! Масса должна напоминать по консистенции заварной крем. 3. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. По желанию процеживаем массу через сито или марлечку. Как только масса остынет до комнатной температуры, перекладываем ее в стеклянную банку или в герметичный контейнер. Убираем в холодильник на 4 часа или на ночь. 4. Делаем засахаренные апельсиновые ломтики. Для этого в кастрюльке смешиваем воду, сахар, жидкий мед и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился быстрее. 5. Нарезаем апельсины ломтиками и добавляем в кипящую смесь. Варим на медленном огне около 1 часа, кожура апельсина должна стать почти прозрачной. Вылавливаем ломтики шумовкой и остужаем. Сироп оставляем. 6. Готовим рулет: духовку ставим на 180С и смазываем форму 22х30 см сливочным маслом или застилаем пергаментом. В чаше миксера взбиваем яйца и сахарную пудру до густой светло-пышной массы. Добавляем экстракт миндаля и взбиваем до однородности. 7. В другой миске просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем молотый миндаль и соль. Добавляем сухую смесь и цедру апельсина в яйца и аккуратно перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости до однородности. 8. Переливаем получившуюся смесь в подготовленную форму и тщательно разравниваем. Выпекаем 10 минут до золотистого цвета и суховатого на ощупь. 9. Пока рулет готовится в духовке, вырезаем лист пергамента, чуть больше, чем сам рулет и посыпаем его сахаром (2 ст. л). Рулет достаем из духовки, остужаем 1-2 минуты и переворачиваем на посыпанный сахар. Аккуратно снимаем нижний слой бумаги и убираем ее в сторону. 10. Начинаем сворачивать рулет с пергаментной бумагой внутри. Так оставляем его до полного остывания. 11. Делаем швейцарскую меренгу: в сухой жаропрочной чаше объединяем яичные белки с сахаром. Ставим на водяную баню и взбиваем смесь, пока она не достигнет около 65C / 150F. Снимаем с огня и взбиваем миксером до блестящей, густой глазури. 12. Продолжаем взбивать и добавляем сливочное масло по 1 ст. л. Масса должна получиться гладкой и однородной. Затем добавляем экстракт миндаля и еще раз взбиваем. 13. Разворачиваем охлажденный рулет и смазываем апельсиновым сиропом, который остался от долек апельсина. Распределяем швейцарскую меренгу по рулету, добавляем 4 ст. л. апельсинового крема и начинаем заворачивать рулет. 14. Располагаем рулет на сервировочном блюде свернутым швом вниз. Украшаем дольками апельсина и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic