anna124376

Categories:

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ Ингредиенты: ✅5 яичных белка комнатной температуры; ✅1 щепотка лимонной кислоты; ✅220 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка; ✅1 столовая ложка кукурузного крахмала. Крем: ✅300 грамм сливочного сыра ✅200 грамм сахара ✅100 грамм сметаны жирной АВТОР: thekosin_ciasto ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры или сахара. 2) Примерно через 10–13 минут, когда образуются плотные устойчивые пики, добавьте крахмал и взбивайте ещё 10–15 секунд. 3) Противень застелите пергаментной бумагой. Распределите меренгу ровным слоем. 4) Выпекайте при температуре 130-140°С примерно 40 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается. 5) Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик. 6) После аккуратно снимите коврик или бумагу, на которой выпекали. Основу можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. 7) Смешайте все ингредиенты для крема. Равномерно распределите полученную смесь на основу рулета. 8) Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально. 9) Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic