anna124376

Category:

МАКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК C ВИШНЕВЫМ ЖЕЛЕ Всем привет! 🙋♀Сегодня приготовим очень вкусный маковый чизкейк с вишневым желе! Просто и очень очень вкусно! ⠀ Ингредиенты на форму диаметром 18 см, высотой 6 см^ 🔸Основа: ✅печенье 350 г ✅сливочное масло 150 г (растопленное) 🔸Сырный слой(все ингредиенты комнатной температуры): ✅творожный сыр 500 г ✅сахарная пудра 120 г ✅яйцо 3 шт ✅лимонный сок 15 г ✅лимонная цедра от 1 лимона ✅мак 20 г ✅кукурузный крахмал 7 г (можно пропустить) ✅сливки 33 % 180 г ✅вишневое желе: ✅вишня 200 г (размороженная вместе с соком) ✅желатин 4 г ✅вода 24 г ✅сахар 90 г +-(по вкусу) АВТОР: gaika_khv ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Печенье измельчить и смешать с маслом. Крошку плотно распределить по форме. Форму заморозить. По желанию после морозильника основу можно запечь в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Тогда основа будет менее влажная и более рассыпчатая. 2) Сырный слой. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой на низкой скорости, добавить по одному яйца. Затем добавить цедру, сок, мак и крахмал. В конце влить сливки. Вылить сырный слой в основу и поставить в духовку выпекаться при температуре 120 градусов около 1,5 часа. На нижний уровень духовки ставим противень с горячей водой. Серединка у готового чизкейка должна подрагивать. Чизкейк полностью остужаем в духовке, затем ставить на ночь в холодильник. 3) Желе. Желатин замочить в воде. Вишню с сахаром довести до кипения. Добавить набухший желатин и перемешать. Желе остудить до комнатной температуры, затем вылить поверх чизкейка. Поставить в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic