anna124376

Category:

ШПИНАТНЫЙ ТОРТ «ЗАПИСКИ ИЗ ЛЕСА» Ингредиенты (форма 18 см): 125 г свежих листьев молодого шпината 30 г сока лайма (примерно 1 маленький лайм или лимон) Цедра 1 лайма 2 маленьких яйца (размер S) 100 г сахара-песка 1 чайная ложка ванильного экстракта 85 г масла 220 г муки грубого помола 2/3 чайных ложки разрыхлителя Щепотка соли Крем: 150 г сливочного масла 400 г сливочного сыра 80 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта 100 г черники Приготовление: В первую очередь приготовьте пюре из шпината. Уберите стебли, измельчите листья в кашицу. Добавьте сок лайма/лимона. Яйца разделить на желтки и белки. В большой миске смешайте желтки с сахаром и ванилью. К желткам добавить масло и пюре из шпината и тщательно перемешать до получения однородной смеси. В эту красивую зеленую массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбейте яичные белки до твердого состояния, а затем постепенно вмешайте их в тесто. Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и запекайте в духовке, нагретой до 175 ° C, в течение примерно 30 минут (готовность проверяйте зубочисткой). Тесто при выпечке в объеме увеличивается мало. Дайте остыть, затем уберите на ночь в холодильник. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до легкой пышной пены. Затем порциями добавляйте сливочный сыр. Срежьте верх бисквита (особенно, если он вдруг получился выпуклым), раскрошите для будущего декора. С боков срежьте коричневую часть (для лучшего визуального эффекта), разрежьте бисквит на два коржа. Смажьте кремом, посыпьте черникой и прикройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем, чернику и украсьте по своему усмотрению.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic