anna124376

Category:

МУССОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ (Рецепт на форму 20 см + начинка 15 см) Бисквит: 🥚Яйцо - 1 шт 🥄Сахар - 30 г 🥄Мука - 37 г 🥄Разрыхлитель 🥄Ванилин 🥄Соль Клубничный слой: 🍓Клубника - 300 г 🥄Сахар - 80 г 🥄Желатин - 10 г 🍋Лимонный сок Мусс на белом шоколаде: 🥚Желтки - 2 шт 🥄Желатин - 24 г 🍫Белый шоколад - 200 г 🍶Сливки 35% - 400 г 🥄Сахарная пудра - 20 г Клубничный слой 1. Желатин залить водой. 2. Клубнику пробить блендером. 3. Добавить сахар и лимонный сок. 4. Довести до кипения. Снять с плиты. 5. Отжать желатин, добавить в клубничный соус и перемешать. 6. Залить в форму, обёрнутую пищевой плёнкой, и поставить в морозилку. Бисквит 1. Белки взбить с сахаром 2. Желтки взбить с сахаром и солью. 3. Соединить белки с желтками 4. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замешать тесто лопаткой. 5. Выпекать на пекарской бумаге 10-15 минут при 180 градусах, верх-низ. Мусс из белого шоколада 1. Желатин залить водой 2. Взбить желтки с сахарной пудрой до посветления 3. Желатин отжать и растопить в микроволновке 4. Добавить желатин в яйца, взбить блендером 5. Белый шоколад растопить на водяной бане. Добавить в яичную смесь и взбить. 6. Взбить отдельно сливки. 7. Дождаться, пока яичная смесь станет комнатной температуры, добавить взбитые сливки и замешать лопаткой. Сборка торта 1. Вниз формы кладём бисквит. Можно пропитать его бейлиз. 2. Заливаем частью белого мусса 3. Выкладываем замороженную начинку 4. Заливаем оставшимся муссом 5. Отправляем в морозилку застывать минимум 6-8 часов, лучше на ночь 6. На следующий день украшаем по

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic