anna124376

Category:

Трюфельный муссовый торт 🍫🍰 Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г Молоко — 100 мл Растительное масло — 90 мл Мука — 140 г Какао — 60 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Кипяток — 100 мл Для начинки: Сливки 33% холодные — 500 мл Молочный шоколад — 300 г Желатин — 8 г Вода — 50 мл Какао — для посыпки Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, добавляем молоко и растительное масло, все сухие ингредиенты. 2. К кипятку добавляем соду и все хорошо перемешиваем. 3. Выпекаем при 170 ºC 25–30 минут до сухой шпажки. 4. Начинка. Шоколад растапливаем удобным способом и даём остыть до комнатной температуры. 5. Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть. 6. Взбиваем сливки сначала на медленной скорости, постепенно поднимаем скорость. На это у вас должно уйти 2–3 минуты. 7. К сливкам добавляем остывший до комнатной температуры шоколад и распустивший желатин (можно прогреть его импульсами по 5 секунд в микроволновке). Все хорошо перемешиваем. 8. Форму 20 см снизу оборачиваем фольгой. Выкладываем бисквит, сверху — начинка. Отправляем в морозильник на 2 часа (или на ночь в холодильник). Сверху украшаем по желанию Приятного аппетит

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic