anna124376

Category:

Творожный пирог с персиками на песочном тесте 🍑😋 Ингредиенты на форму 26 см: ⠀ Для песочной основы: Мука — 250 г Сахарная пудра — 50 г Соль — 1 щепотка Масло — 150 г Ванильный экстракт — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Вода — 1 ст. л. ⠀ Для начинки: Творог 9% — 300 г Сметана 20-25% — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г Среднего размера персики — 4 шт. ⠀ Для посыпки: Сахар — 1 ст. л. Корица — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, соль, размешиваем. Добавляем охлаждённое масло кубиками и перетираем в крошку, вводим яйцо, ванильный экстракт, воду и вымешиваем в шар. 2. Раскатываем шар теста в пласт, перекладываем на форму, формируем бортики, прокалываем вилкой и отправляем в холодильник. 3. В это время делаем начинку. Творог перетираем через сито, добавляем яйца, сметану, сахар и взбиваем миксером до однородности. 4. Выливаем на тесто и отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 15 минут. 5. В это время моем и режем дольками персики, выкладываем на творожную начинку, посыпаем смесью сахара и корицы. 6. Ставим выпекаться на 30 минут. Пирог можно остужать в форме. Приятного аппетит

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic