anna124376

Category:

Картофельно-грибной пирог🔥 Для основы: Пюре картофельное — 500 г Мука — 50–70 г Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 60 г ⠀ Для начинки: Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Помидоры черри — по желанию ⠀ Приготовление: 1. Шампиньоны и лук нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, перемешать и жарить на большом огне примерно 7 минут. Большая часть жидкости из шампиньонов должна выкипеть. Снять с огня остудить. 2. В пюре добавить муку, яйцо, твердый сыр. Перемешать. Должна получится масса, как густое тесто. Если жидко, то добавьте еще муки 3. Форму для выпекания можно использовать на 22-24 см. Изнутри смазать маслом. Выложить картофельную массу и распределить по дну, сформировать небольшие бортики. 4. Смешать сметану с яйцом. Вылить смесь в остывшие грибы. Посолить, поперчить. Все перемешать и переложить начинку на картофельную основу. 5. Выпекать в разогретой до 200 ºC духовке примерно 45 минут

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic