anna124376

Category:

Яркий салат-желе Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола. Ингредиенты: морковь - 200 г замороженный или консервированный горошек - 200 г картофель - 350 г вареная ветчина - 200 г яблоки - 100 г лимонный сок перец соль яйца - 5 шт. Для соуса: майонез - 6 ст. л. густая сметана - 3 ст. л. горчица - 1 ст. л. овощной бульон - 200 мл желатин - 20 г Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты. Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу. ______________ Не забудьте подписаться на наш журнал - Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic