anna124376

Category:

Шоколадный тортик 🍰 Для бисквита понадобится: Яйца - 2шт Сахар - 300г (1,5ст) Соль - 1 ч.л Мука - 220г (почти 2 ст) Какао - 80г (почти 1ст) Сода - 7г (1ч.л с небольшой горкой) Уксус - 1ст.л (6%) Молоко - 260г Сливочное масло - 60г Растительное масло без запаха - 60г Духовой шкаф разогреваем до 170 .В глубокую миску отправляем: яйца, сахар, соль, муку и какао. Соду гасим уксусом и тоже отправляем в миску. Далее добавляем молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Желательно использовать миксер. Я использовала разъемное кольцо для выпечки диаметром 20 см. Дно плотно накрыла двумя слоями фольги. Дополнительно не смазывала дно и края маслом, но если вы смажете для спокойствия - ошибки не будет 😊. Переливаем тесто в форму и отправляем запекаться примерно на 60-70 минут (это при диаметре 20см, если у вас форма большего диаметра, то время существенно сократится). Проверяем готовность деревянной шпажкой. Далее самое важное: после приготовления дожидаемся полного остывания бисквита не вынимая из формы. Это займёт около 2х часов не менее. Далее оберните бисквит пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 и более часа. Тогда при разрезании коржи не будут крошиться. После, срезаем верхушку длинным ножом, струной или ниткой. Оставшийся бисквит разрезаем на необходимое количество коржей шириной не менее 1см. Совет: не выбрасывайте верхушку. Ее можно накрошить в крошку и украсить тортик. Также можно заморозить и использовать потом на порционный десерт в стакане. В холодильнике хранится 10 дней. Приятного приготовления! Для крема : Сливки - 300Грамм (не менее 33-35% жирности!!!)холодные Сахарная пудра 3 ст. ложки Ванилин Соединить всё и взбивать до тех пор, пока волны взбитых сливок не будут держать свою форму. Украшаем по желан

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic