anna124376

Category:

Рецепт лимонного пп-чизкейка Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 15 см; у меня была силиконовая КБЖУ на 100 г: 180/13/10/12 Ингредиенты для основы: 🔸 Овсяная мука: 70 г 🔸 Яичный белок: 2 шт 🔸 Какао-порошок: 15 г 🔸 Молоко: 35 г (у меня было 3.2% жирности) 🔸 Ароматизатор «лимон» (по желанию) Ингредиенты для творожной-сливочного слоя: 🔸 Рикотта: 250 г 🔸 Однородный творог (не мягкий, не зерненый; у меня был обезжиренный): 170 г 🔸 Куриный желток: 2 шт 🔸 Лимонный сок: 2 ст. л. 🔸 Лимонная цедра (по желанию): 1 ч. л. 🔸 Подсластитель по вкусу 🔸 Ароматизатор «лимон» (по желанию) Ингредиенты для лимонного крема: 🔸 Молоко: 150 г (у меня было 3.2% жирности) 🔸 Лимонный сок: 2 ст. л. 🔸 Лимонная цедра (по желанию): 1 ч. л. 🔸 Куриный желток: 1 шт 🔸 Кукурузный крахмал: 15 г 🔸 Ароматизатор «лимон» (по желанию) 🔸 Подсластитель по вкусу Приготовление основы: 🔹 Взбить все ингредиенты с помощью блендера. Выложить эту смесь в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Приготовление творожно-сливочного слоя: 🔹 Взбить блендером все ингредиенты. Выложить эту массу сверху на основу и выпекать при температуре 150 градусов 40-50 минут. ⠀⠀⠀ 🔹 Готовый чизкейк остудить. Приготовление лимонного крема: 🔹 Взбить все ингредиенты с помощью миксера. Поставить на огонь и варить до загустения. После этого взбить крем блендером до однородности. ⠀⠀⠀ 🔹 Смазать верх чизкейка кремом. ⠀⠀⠀ 🔹 Поставить чизкейк в холодильник на несколько часов или на ночь

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic