anna124376

Category:

Салат "Выручалочка" из простых продуктов

Сыр - 200 г.
Ветчина - 300 г.
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь по-корейски - 150-200 г.
Майонез - 100 г.
Горчица дижонская - 2 ч.л.
Кунжут – для присыпки

Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке смешайте майонез и дижонскую горчицу. Затем заправку поместите в кондитерский мешок или наносите ее на слои с помощью ложки.
На тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-19 см. Дно тарелки смажьте приготовленным соусом. Сыр натрите на крупной терке, половину сыра уложите внутрь формовочного кольца, смажьте заправкой.
Ветчину сначала нарежьте тонкими слайсами, после нашинкуйте полосками. Ветчину разделите на 2 части, одну часть выложите на сыр, сверху нанесите соус.
Далее опять сформируйте слой из сыра, смажьте заправкой.
Сверху выложите вторую часть нарезанной ветчины , нанесите тонкий слой соуса.
Свежие огурцы ополосните, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой, выложите следующим слоем. Майонезной заправкой смазывать не нужно.
Яйца заранее сварите «вкрутую», очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, уложите на слой огурцов. Яйца также смажьте соусом.
Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски моркови разрежьте пополам. Морковь по-корейски выложите верхним слоем салата, смазывать соусом не нужно.
Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения. Обязательно накройте пищевой пленкой. При подаче салат присыпьте зернами кунжута.
Готово! Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic