anna124376

Category:

ТОРТ "ГИБИСКУС". - Ингредиенты (на торт d=18 см): Шоколадный пряный бисквит: 170 гр. муки высший сорт, 50 гр. какао алкализованное, 20 гр. кукурузного крахмала, 6 гр. разрыхлителя, 5 гр. соды, 2 гр. корицы, 5 гр. ванилина, 300 гр. сахара, щепотка соли, цедра 1 апельсина (но если есть возможность, то лучше с 2х-3х шт), 2 шт. яйца 1 сорт, 75 мл. растительного масла, 180 мл. молока 2,5%, 170 гр. горячего кофе (10 гр растворимого кофе +160 мл кипятка). Желе из каркаде с корицей: 10 гр. сухого чая каркаде, 370 мл. кипятка для заваривания, Заварить и дать настояться. 120 гр. сахара, 13 гр. листового желатина, 2 гр. корицы. Апельсиновое кремю: 4 гр. листового желатина, 90 гр. сахара, 16 мл. сливок 33%, 60 мл. апельсинового сока, 1-1,5 гр. лимонной кислоты, 2 яйца 1 сорт, 30 гр. белого шоколада, 120 гр. сливочного масла. https://vk.com/tort_recept Крем-чиз: 350 мл. сливок 33%, 700 гр. творожного сыра, 150-160 гр. сахарной пудры. Пропитка: 100 гр. сгущёнки белой жидкой, 60 гр. кипяченой охлаждённой воды. - Как приготовить: Шоколадный пряный бисквит: Подготовить форму для выпечки, d=18 см. Духовку разогреть до 180*С, режим верх-низ. В дежу миксера отмеряем все сухие ингредиенты, смешать их лопаткой, добавляем туда же все жидкие ингредиенты кроме горячего кофе, взбиваем в течении 3-5 минут до однородности и затем туда же вливаем горячий кофе и взбиваем ещё в течении1-1,5 минуты, переливаем в форму для выпечки и ставим выпекать, время выпечки примерно 1,5 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Желе из каркаде с корицей: Подготовить 2 кольца d=16 см, сформировав дно из пищевой плёнки. Чай каркаде заварить, дать настояться, процедить в сотейник. Желатин замочить в холодной воде. К каркаде добавить сахар, корицу, закипятить, снять с плиты и распустить желатин, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. Апельсиновое кремю: Желатин замочить в холодной воде. В сотейник выбиваем 2 яйца, добавить сахар + лимонную кислоту и хорошо перемешать, добавить туда же сливки и апельсиновый сок, хорошо перемешать и ставим вариться, постоянно помешивая до загустения и изменения текстуры. Снимаем с плиты и распускаем желатин, добавить шоколад, перемешиваем до полного растворения шоколада, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного объединения и гладкости. Готовое кремю разливаем на 2-е формы поверх готового желе и ставим застывать. Крем-чиз: Отмерять все ингредиенты в дежу миксера и взбить до однородности. Пропитка: Смешать ингредиенты и можно использовать. Сборка: Корж - пропитка - крем - желе/кремю - крем - корж - пропитка - крем - желе/кремю - крем - верхний корж пропитать с двух сторон.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic