anna124376

Category:

БИСКВИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ. Коржи получаются очень пористыми, нежными, слегка влажными и воздушными с цитрусовым ароматом. Их можно использовать как основу для любых тортов. И что ещё немаловажно, тесто готовится очень просто, все ингредиенты смешиваются поочерёдно в миске и даже не нужно отделять белки от желтков. Крем Шантильи тоже готовится за считанные минуты. Ну что, начнём приготовление:) - Ингредиенты: Бисквит Виктория: 250 гр. размягчённого сливочного масла, 250 гр. самоподнимающейся муки (можно взять обычную муку и добавить 1,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли), 250 гр. сахарной пудры, 4 больших яйца, цедра 1 апельсина. Крем Шантильи: 250 мл. жирных сливок, 0,5 стручка ванили, 1 ст.л. сахарной пудры. Дополнительно: 4 ст.л. малинового варенья, 150 гр. свежей малины. - Как приготовить: Бисквит Виктория: Разогреть духовку до 190°C. Форму диаметром 20 см застелите пергаментом, смажьте бока сливочным маслом и присыпьте мукой. Взбейте масло и сахар вместе до пышности. Добавьте яйца по одному, затем добавьте апельсиновую цедру и муку. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см и выпекайте около часа. По окончании выпечки зубочистка должна быть сухой. Дайте немного остыть, затем аккуратно вытащите из формы и охладите на решётке. Можно разделить тесто напополам и выпекать в двух формах, время выпечки тогда сократится и составит примерно 25-30 минут. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. Крем Шантильи: Вылейте охлаждённые сливки в чашу для сбивания, добавьте сахарную пудру, семена ванили и взбивайте на средней скорости 1-2 минуты. Увеличьте скорость и взбивайте ещё 3-4 минуты, пока масса не станет гладкой и плотной и сливки не начнут ложиться лентой за венчиком. Разрежьте корж на две часть, смажьте нижний вареньем, затем выложите крем, выложите ягоды и положите второй корж сверху. Верх коржа можно украсить кремом, малиной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic