anna124376

Category:

Шоколадно-малиновый торт с меренгой

📌Для малиновой прослойки:

300 гр малины

70 гр сахара

10 гр желатина

📌Для 2 коржей:

370 мл молока

300 гр сахара

240 гр сливочного масла

80 гр какао

100 гр тёмного шоколада

350 гр муки

2 ч. л соды

6 яиц

📌Для меренги:

100 гр белка

150 гр сахара

40 мл воды

📌Для крема:

150 гр слив.сыра

300 гр вареной сгущенки

Желе. Для желированной прослойки замочить желатин (10 гр желатина + 5 стл воды) Малину положить в сотейник, засыпать сахаром и на медленном огне довести до кипения. Добавить растопленный желатин. Залить в форму по размеру равную форме пышки и убрать в холодильник

Коржи. Для коржей молоко, сахар, сливочное масло, какао и шоколад, поломанный кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и помешивая довести до однородности (не закипятить!!!) немного остудить, вбить яйца и постепенно ввести муку и соду. Тесто разделить на две части и выпекать две пышки 45-50 минут при t 180.

Крем. Для крема тщательно смешать варёную сгущёнку со сливочным сыром.

Собираем торт. Пышка+крем+желе+крем+пышка и убираем на стабилизацию в холодильник на 30 минут

Для меренги сироп доводим до t 114° белки взбиваем до мягких пиков и постепенно вводим сироп. Взбиваем до жёстких пиков и покрываем меренгой торт.

И самое интересное! Эффектная подача!!

Обжигаем торт горелкой!

Приятного аппетита!!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic