anna124376

Category:

Фасолевый суп с томатами Одни из самых вкусных супов, это именно такие, овощные с фасолью и томатами. Сваренный на овощном либо курином бульоне, он либо легким, либо более сытным. Можно делать как зимой, так и летом. Время приготовления: 90 минут Порций: 4 Вам потребуется: 500 г фасоли (сухой или консервированной) 2 головки репчатого лука 1 морковь 50 г корня сельдерея или 2 стебля 1 болгарский перец 2 ст.л. томатной пасты 4 зубчика чеснока 1 ст.л. растительного масла 1 пучок петрушки лавровый лист черный и красный молотый перец, соль Как готовить: 1. Если используется сухая фасоль, то замочить ее на ночь, затем откинуть на дуршлаг. 2. Лук, сельдерей, морковь очистить, нарезать кубиками и жарить на разогретом масле в кастрюле в течение 5 минут. Перец очистить, нарезать небольшими кусочками и вместе с томатной пастой добавить в кастрюлю, тушить 5 минут. Добавить фасоль и 2 стакана воды или бульона, готовить 40 минут. 3. Влить 1,5-2 л холодной воды (в зависимости от желаемой густоты), добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности фасоли (20-30 минут). Посолить, поперчить и добавить мелко рубленную зелень. 4. Если используется консервированная фасоль, то добавить ее вместе с перцем и томатной пастой, долить воды и проварить суп 10-15 минут. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic