anna124376

Category:

Томатный суп с морепродуктами На 5 порций: Коктейль из морепродуктов (лучше купить готовый пакет) — 250 г Сок томатный — 350 г Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 3 зубчика Перец сладкий — 1 шт Помидор — 2 шт Шафран — 1 ч. ложка Травы прованские — 1 ч. ложка Базилик сушеный — 1 ч. ложка Сок лимонный — 1 ст. ложка Яйцо — 2 шт Приготовление: Берем морепродукты. Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 л воды. Доводим до кипения и оставляем варить 5 мин. Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок. Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю. Затем слегка, также практически без масла, обжариваем 1 помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю. Затем добавляем в кастрюлю 350 г томатного сока и порезанный свежий помидор. Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик. С момента закипания ждем еще 5 мин. Добавляем сок лимона, солим, перчим. Перед подачей взбиваем до однородной массы 2 яйца и выливаем в суп. Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 мин. И по тарелкам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic