anna124376

Category:

Супер шоколадный Новогодний торт „Еловая шишка”


Ингредиенты:
яйца 4 шт.
сахар 120 гр.
какао 20 гр.
мука 110 гр.
разрыхитель 1 ч. л.
молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
шоколадный маскарпоне 250 гр.
шоколад 100 гр.
коньяк 2 ст. л.
шоколадные пластинки для украшения по вкусу

Приготовление:
Духовку разогреть до 380F градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом.
В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи.
Яйца взбить с сахаром до пышности
Всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой.
Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно.
Выпекать 12 минут, до готовности. Переложить на решетку, снять бумагу и остудить.
Для крема растопить шоколад.
Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком

Добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника.
Положить друг на дружку и на трафарет.
Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки.
Перемазать кремом слои, остатками смазать верх.
Аккуратно приклеить шоколадное драже сверху. До подачи поставить в холодильник.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic