anna124376

Category:

МОРКОВНЫЙ ТОРТ – МОЙ ФАВОРИТ!

– Ингредиенты:

Для коржей:
морковь – 400 гр.,
яйца – 4 шт.,
сахар – 250 гр.,
растительное масло – 240 мл.,
мука – 300 гр.,
грецкие орехи – 150 гр.,
цедра и сок 1 апельсина,
сода – 1 ч.л.,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
сливочное масло – 10 гр.,
соль – 1 ч.л.

Для крема:
сливочный сыр маскарпоне – 220 гр.,
сливочный сыр филадельфия – 220 гр.,
сахарная пудра – 250 гр.,
сливочное масло – 100 гр.

– Как приготовить:

Морковь натрите на мелкой тёрке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать.
Яйца взбейте https://vk.com/tort_recept с сахаром в крепкую пену.
Продолжая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло. Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте).
Постепенно добавьте муку в тесто. С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто. Если тесто получилось достаточно густое, можете добавить и апельсиновый сок.
Добавьте морковь и орехи и все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на три ровные части (У меня получилось 1580 гр теста, которое я разделила на 3 части по 530 гр). Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части также и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте всё сразу. Если вы счастливый обладатель 3 одинаковых форм для выпечки, то вам очень повезло!)) А остальные, включая меня, выпекаем коржи по очереди 25 минут при температуре 180°С (350 F). Затем вынимаем и даём остыть.

Сливочный крем:
Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. (Наша цель просто чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой).
Продолжая https://vk.com/tort_recept взбивать добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности.
Промажьте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию. Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic