anna124376

Category:

Постное меню на пятницу: идеи для обеда Легкий постный супчик на овощном бульоне с зеленью и имбирем. Этот суп со спокойной совестью могут себе позволить дамы, сидящие на диете Ингредиенты: Лук — 250 г Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Картофель — 350 г Лук-порей — 150 г Листья шпината — 250 г Корень имбиря — 30 г Овощной бульон — 500 мл Лимонный сок — 2 ч.л. Пряности — по вкусу Приготовление: 1. Порезать луковицу и поджарить на сковороде в оливковом масле с щепоткой соли, помешивая время от времени, до получения золотистого оттенка . 2. Тем временем очистить и порезать кубиками картофелину. Положить ее в кастрюлю и залить 1 литром воды, добавив чайную ложку морской соли. Тщательно помыть лук-порей и листья шпината, крупно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с нарезанным имбирем. 3. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими (около 30 минут). Добавить лук, когда он будет готов. Когда приготовятся овощи, влить овощной бульон. Теперь можно сделать суп-пюре, измельчив его в блендере или оставить его содержимое нарезанным 4. Добавить в суп 2 чайные ложки лимонного сока и немного молотого перца. Если нужно, посолить и добавить пряности. Фаршированные шампиньоны с орехами, луком и зеленью Ингредиенты: Крупные шампиньоны — 10 шт. Лук — 1 шт. Чернослив — по желанию Грецкие орехи — 50 г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — по вкусу Постный майонез — по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны помыть, вырезать ножки и мелко их нашинковать. Лук очень мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Добавить мелко нарезанные ножки грибов и готовить до мягкости. 2. Грецкие орехи измельчить. Чернослив замочить, затем мелко порезать. Смешать шампиньоны с орехами и черносливом. Заполнить этой смесью шляпки грибов. 3. Уложить на противень и каждую шляпку полить постным майонезом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. При подаче посыпать зеленью. Острый салат из моркови Ингредиенты: Морковь — 500 г Чеснок — 1 зубок Соевый соус — 50 мл Кунжут — 20 г Огурцы — 200 г Кунжут — 20 г Свежий имбирь — 3 см Кунжутное масло — 40 мл Приготовление: 1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить огурец, нарезанный тонкими дольками. Очистить чеснок и свежий имбирь. Чеснок порезать небольшими кусочками, имбирь натереть на мелкой терке. 2. Растереть имбирь и чеснок в ступке до однородности. Добавить соевый соус и масло, перемешать. Вылить заправку в салат, перемешать и дать постоять полчаса в прохладном месте. Подавать, посыпав кунжутом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic