anna124376

Category:

Галета с вишней 🍒 Ингредиенты для галеты диаметром 19 см: Творог 5% в брикетах — 80 г Пшеничная мука — 100 г Холодное сливочное масло — 60 г Желток — 1 шт. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Свежая вишня без косточек — 300 г Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Миндальные лепестки — 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешать масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки. 2. Добавить желток и быстро замесить тесто. Если будет плохо лепиться, добавить 1 ст. л. ледяной воды. 3. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник. 4. Вишню очистить от косточек, дать стечь лишней жидкости. 5. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см. 6. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. 7. Выложить вишню, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром и лепестками. 8. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром. 9. Выпекать в заранее разогретой до 190 ºC духовке, режим верх/низ до румяной корочки около 35–40 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic