anna124376

Category:

Торт Три шоколада Ингредиенты: Бисквит (22 форма) Яйца 5 шт Сахар 200 г Мука 250 г Ванильный сахар 1 пакетик Какао 2 ст. ложки Пропитка Кофе 20 мл Ликёр «Бейлис» или другой шоколадный/кофейный 20 мл Мусс из шоколада Желтки 2 шт Сахар 2 ст ложки Молоко 90 мл Шоколад 90 г (для каждого мусса используйте разный вид шоколада: чёрный, молочный, белый) Сливки 33% 180 г Желатин 5 гр + 2 ст. ложки молока Глазурь Желатин 2 г + 1 ст. ложка воды Молочный шоколад 80 г Белый шоколад 20 г Сливки 33% 100 г Инструкция приготовления: БИСКВИТ: белки взбить добела, тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар, увеличить скорость миксера и взбивать до пиков. Добавить желтки, взбить ещё 2-3 мин. Маленькими порциями вводить муку и какао. В духовку на 180’ 30-40 мин. Снять корочку и положить в разъёмное кольцо, пропитать. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: Желатин залить водой и отставить набухать. Желтки взбить с сахаром, в это время налить в сотейник молоко, довести до кипения, но не кипятить❕Влить молоко в яйца с сахаром и взбить ещё минуту. Получившуюся жидкость перелить в сотейник, процедить через сито. Проварить на маленьком огне несколько минут. Смесь должна немного загустеть, будьте осторожны, не переварите, яйца могут свернуться❕ Снять с огня, добавить набухший желатин и распустить, добавить шоколад и хорошо перемешать до полного растворения. Поставить остывать до комнатной температуры. Сливки должны постоять в холодильнике ночь, перед использованием положить в морозилку на 20 мин. Взбить миксером до густой пены. Добавить к шоколаду в несколько приемов и тщательно перемешать. Вылить на бисквит и поставить в холодильник на час-два. Повторить тоже самое с каждый следующим слоем. ГЛАЗУРЬ: Желатин залить водой, оставить набухать. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и шоколад. Хорошо перемешать и залить торт. Поместите его в холодильник на ночь. На следующий день прогреть кольцо феном или приложить горячее полотенце, тогда торт хорошо отойдёт от кольца. Разрезать горячим ножом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic