anna124376

Category:

Лимонное пирожное. Состав пирожного: курд лимон- кокос, французский лимонный крем, ванильный мусс, песочное тесто сабле Бретон. . 🔵КУРД лимон- кокос: ✔100г- вода ✔50г- сахар ✔25г- лимонный сок ✔1.5г- агар-агар ✔25г- кокосовое молоко ✔Цедра одного лимона. 🔷️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в сотейнике воду, сахар, лимонный сок и агар. Постоянно помешивая доводим до кипения и провариваем 30сек для срабатывания агара. Снимаем с огня, переливаем в миску, вмешиваем цедру, остужаем и убираем в холодильник на 1ч для стабилизации. После пробиваем блендером, пропускаем через сито, добавляем кокосовое молоко, снова пробиваем блендером и выкладываем в форму 16×16, морозим. 🔵Французский лимонный КРЕМ: ✔50г- сахар ✔2шт- яйца с1 ✔1г- цедра лимона/с 1лимона/ ✔50мл- лимонный сок ✔95г- масло слив.несолёное комнатн.t° 🔷️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Объединить в жаропрочной посуде сахар и цедру, растереть до лимонного запаха, добавить яйца, лимонный сок, взбить до объединения и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая довести до 80° /4-5мин/. Снять, протереть сквозь сито, остудить до 40° и по 1 ст.л. ввести блендером сливочное масло комнатной t°. Затем выложить в рамку на лимонный курд и заморозить до сборки. Для сборки вырезать нужную форму. 🔵Ванильный МУСС: ✔70г- белый шоколад ✔100г- молоко ✔6г- желатин ✔210г- полувзбитые сливки ✔1ч.л.- сахар ✔Щепотка соли. . 🔷️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Довести молоко с сахаром до первых бульков, снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать, вылить на шоколад, перемешать, пробить блендером, остудить до 30°. Добавить в два приёма полувзбитые сливки, аккуратно, движениями снизу вверх объединить спатулой. Собрать пирожные, заморозить. 🔵САБЛЕ: ✔1шт- желток ✔40г- сах.пудра ✔57г- мука ✔3.5г- разрыхлитель ✔50г- масло сливочное комнатной t° ✔1г- соль 🔷️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить желток с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером до мелких крошек, добавить размягчённое слив.масло, объединить. Выложить "колобок" теста между листами пекарской бумаги, придавить разделочной доской до высоты 2-5мм, выпекать при180° 1

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic