anna124376

Category:

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ 🌿тесто мука пшеничная 300 г сахарная пудра 20 г соль щепотка масло сливочное 200 г сыр творожный 130 г 🌿начинка Вишня БЕЗ косточки 600г цедра половины лимона сахар 100г кардамон 1чл (можно без специй, но ваниль и цедру цитрусовых обязательно добавьте) кукурузный крахмал 30г Ваниль Сыр Маскарпоне 500г Яйца 2шт Кукурузный крахмал 50г Сахар 70г Ванильный сахар 10г ☀приготовить тесто Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр, замесить быстро тесто, убрать в пакет и на час в холодильник. ☀начинка Сложить ингредиенты для начинки в сотейник, перемешать. Оставить минут на пять. Поставить на средне-слабый огонь и , помешивая, довести до загущения, снять смошенничав и остудить. ☀Сборка На присыпанной мукой поверхности раскатать 3/4 теста в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. сформировать бортик, сделать наколы вилкой, положить пергамент, на него фасоль или горох (для груза) выпекать в разогретой до 180-200С духовке минут 10-15, убрать груз и ещё минут на 10 вернуть в духовку, чтобы тесто пропеклось, но верх не подгорел. Взбить блендером в крем сыр, сахар, яйца и крахмал, выложить в заготовку для пирога, сверху вишневую начинку, можно чуть перемешать ложкой и по краю добавить тёртое на крупной тёрке тесто, которое оставляли пока готовили основу. отправить пирог в разогретую до 180С духовку минут на 40-час, до золотистой корочки вынуть из духовки, полностью остудить в форме или кольце Убрать на ночь в холодильник. вынуть пирог из формы, нарезать порционно ❤❤❤❤❤❤ Как вариант, можно в начинке сыр Маскарпоне заменить на творог и жирную сметану (творог 5-9% 250г и сметана 20% 250г), будет другой вкус, но тоже

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic