anna124376

Category:

Торт "Прага" 🥧 ⠀ ▶ Бисквит ⠀ 115 г - мука 45 г - какао-порошок 6 яиц 10 г - разрыхлитель 40 г - сливочное масло 75 г - сахар (1) 75 г - сахар (2) ⠀ 1. Взбить желтки с сахаром (1). В отдельной миске взбить белки с сахаром (2). 2. В желтковую массу добавить половину белков, перемешать. Всыпать смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. 3. Добавить к тесту вторую половину белков. Масло растопить, остудить, вылить в тесто и соединить. 4. Кольцо D20 cм затянуть фольгой, поставить на решетку. Вылить тесто в кольцо, выпекать при 180С ~ 40 мин. ⠀ ▶ КРЕМ ДЛЯ НАЧИНКИ ⠀ 1 шт - желток 20 мл - вода 130 г - сгущённое молоко 20 г - какао-порошок 200 г - сливочное масло комнатной t ⠀ 1. Желток взбить с водой, добавить сгущённое молоко, поставить на медленный огонь и готовить до загустения. Снять с огня и остудить. 2. Взбить масло в пышную массу, добавить желтковую массу, взбить. Добавить какао, взбить. ⠀ ▶ КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ⠀ 200 мл - сливки 33% 70 г - горький шоколад 50 мл - молоко ⠀ 1. Взбить сливки, нагреть молоко до горячего состояния. 2. Шоколад всыпать в молоко, хорошо перемешать до однородности. 3. Остудить смесь и соединить со сливками. ⠀ ▶ АБРИКОСОВАЯ ПРОСЛОЙКА ⠀ 400 г - абрикосовое пюре 10 г - ванильный сахар 1 ч.л. - апельсиновая цедра 0,5 ч.л. - кардамон 15 г - желатин 2 ст.л. - вода ⠀ 1. Пробить абрикосы без косточек в блендере, протереть через сито. Отставить пюре в сторону. 2. Залить водой желатин, оставить набухать. Пюре выложить в сотейник и довести до кипения на медленном огне. Добавить сахар, цедру, размешать. Добавить желатин, еще раз перемешать. 3. Кольцо D16 см затянуть пленкой, вылить в него половину абрикосовой массы, убрать в холодильник до застывания. СБОРКА 1. Корж разделить на три слоя, выпуклый верхний корж поломать на кусочки и смешать с оставшейся половине пюре, добавить 30 г взбитых сливок. 2. Собрать торт в кольце диаметром20-22 см. Положить внутрь кольца первый корж, смазать кремом-начинкой. 3. Выложить слой из коржа, смешанного пюре. Покрыть кремом, на крем выложить застывшее абрикосовое желе. Распределить по поверхности оставшийся крем и накрыть вторым коржом. 4. Верх и бока торта покрыть кремом. Оставить пропитываться в холодильнике. Украсить по желанию

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic