anna124376

Category:

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Шоколадное суфле для торта: 200 мл сливок 30-35% 120-130 мл сгущенного молока 100 мл молока 100 гр черного шоколада 100 гр сахара 15-20 гр желатина щепотка ванилина Украшение торта из печенья: 1 бисквитный корж/готовый бисквитный рулет/ 200 гр любого печенья около 200-250 гр бисквитного печенья (Дамские пальчики или Савоярди) 30 гр черного шоколада Желатин всыпать в небольшую емкость и залить холодным молоком на 15 минут. Тем временем можно разрезать каждое печенье вдоль на две части, а затем еще на раз - поперек, чтобы получились четвертинки. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и, помешивая, нагревать молоко до растворения сухого остатка. До кипения доводить нельзя. Шоколад поломать на кусочки и сложить в отдельную емкость, поставить на водяную баню. Нагревать шоколад, помешивая, до его полного растворения. Снять емкость с водяной бани и дать немного остыть. Влить теплое молоко с желатином в шоколадное сгущенное молоко и тщательно размешать. Охлажденные сливки влить в миску и взбить миксером до образования устойчивой пены. Аккуратно подмешать шоколадное сгущенное молоко к взбитым сливкам. Форму застелить пищевой пленкой и вылить туда полученную шоколадную массу с желатином. Отправить емкость в холодильник. Для основы торта можно использовать готовый бисквитный корж, рулет или печенье. Бисквитный корж нужно разрезать на две части (нужна только одна), рулет нарезать ломтиками, толщиной около 1,5-2 см. Вынуть форму примерно через 15 минут, покрыть десерт бисквитным коржом, кусочками рулета или печеньем и вернуть в холодильник. Оставить торт без выпечки примерно на 3-4 часа, можно дольше. Затем вынуть форму, приложить к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть на него десерт. Снять пищевую пленку и украсить торт печеньем. Для этого нужно растопить черный шоколад на водяной бане до жидкого состояния, затем снять с бани. Каждую четвертинку печенья внутренней стороной слегка макнуть в растопленный шоколад и приклеить сбоку к суфле. Чтобы плотнее закрепить торт с печеньем, можно обвязать его лентой. Поверхность можно украсить какао-порошком или тертым шоколадом на свой вкус. Торт без выпечки из печенья готов, дать шоколаду застыть еще 5 минут в холодильнике и можно нарезать десерт на кусочки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic