anna124376

Category:

ЛЕТНИЙ ТОРТ ⠀ Для формы 18см ⠀ 🌻Песочная основа: 250гр - печенье (Юбилейное) 80гр сливочного масла ⠀ 🌻Ягодное желе: 350гр ягод (клубника или малина) 60гр сахара (можно больше, попробуйте на вкус) 15гр желатина 90гр холодной воды ⠀ 🌻Ванильный мусс: ⠀ 200гр сливок 33-35% 260гр творожного сыра 70гр сахара 15гр (1 упаковка) сахара с ванилью 50гр молока 10гр желатина 60гр холодной воды ⠀ Если вы используете не порошковый, а листовой желатин, то воду из ингредиентов убираете. Она нужна только для растворения порошкового желатина. ⠀ 1. Печенье измельчить в крошку в чаше блендера или любым другим способом. Масло растопите, влейте в печенье. Перемешайте и выложите в разъемную форму. Утрамбуйте дном стакана. Обратите внимание, чтобы слой печенья по бортикам не поднимался вверх, иначе он перекроет всю красоту ягодного желе. ⠀ Отправьте в морозильную камеру на 20 минут. ⠀ 2. 15гр желатина всыпать в холодную воду (90гр), дать ему разбухнуть. ⠀ Ягоды (малина или клубника) соединить с сахаром, довести до кипения. Можно пробить блендером полностью или частично. Малину я не измельчаю вообще. ⠀ Желатин переложить в ягоды, перемешать до растворения. Влить ягодный слой на печенье. Дать немного остыть и снова убрать в морозильную камеру, чтобы слой застыл. ⠀ 2. Желатин для Мусса всыпать в холодную воду, дать разбухнуть. ⠀ Сливки взбить до средней плотности, добавить творожный сыр и два вида сахара. Всё перемешать при помощи блендера. Молоко нагреть в микроволновой печи. Переложить в него разбухший желатин, перемешать до растворения. ⠀ Влить в творожный-сливочную смесь. Тщательно перемешать венчиком. ⠀ Перелить на застывший слой ягодного желе. Убрать в морозильную камеру. ⠀ Форму снимать с замороженного торта, тогда мусс не разорвётся и тортик будет ровным. ⠀ До подачи хранить в холодильни

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic