anna124376

Category:

Торт "Кокос-клубника-маракуйя" 1. Бисквит в этом торте заслуживает отдельного внимания, он такой ароматный и сочный, не сильно плотный, но и не воздушный, как облако. Из этого теста можно приготовить капкейки, благодаря кефиру и маслу они будут оставаться мягкими и влажными. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см, примерный вес торта без покрытия 2,2 кг. 2. БИСКВИТ: ✅ кефир- 330 гр ✅ сода- 1 ч.л ✅ яйца- 2 шт ✅ растительное масло- 100 гр ✅ сахар- 300 гр ✅ мука пшеничная- 170 гр ✅ мука кокосовая- 110 гр ✅ разрыхлитель- 7 гр ✅ кокосовая стружка- 50 гр Приготовление: 1. В отдельной чаше соедините кефир и соду. 2. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте масло и потом кефир. 3. Соедините оба вида муки, разрыхлитель и стружку, введите в яичную смесь и аккуратно размешайте. 4. Выпекайте в 2х кольцах диаметром 20 см при температуре 170С 45 минут. Готовность проверяйте шпажкой. 5. Остудите и разрежьте каждый бисквит на 2 части. 3. КОМПОТЕ: ✅ клубника- 250 гр ✅ пюре маракуйи- 150 гр ✅ сахар- 80 гр ✅ агар-агар- 4 гр Приготовление: 1. Клубнику нарежьте, соедините с пюре маракуйи и поставьте на плиту, немного прогрейте, добавьте сахар с агаром, доведите до кипения, проварите примерно 1 минуту. 2. Два кольца диаметром 16 см затяните плёнкой и наполните чуть остывшим компоте, уберите в холодильник. ‼ если нет подходящих колец, застелите тарелки плёнкой. 4. КРЕМ: ✅ шоколад молочный- 200 гр ✅ сливки 33%- 200 гр ✅ сахарная пудра- 35 гр ✅ маскарпоне- 350 гр Приготовление: 1. Шоколад растопите, постепенно влейте холодные сливки, пробейте блендером и уберите в холодильник. 2. В чаше миксера соедините маскарпоне, шоколад со сливками и пудру, взбивайте в течении нескольких минут. Крем должен хорошо держать форму. ‼ все ингредиенты для крема должны быть холодными. 5. СОБЕРИТЕ ТОРТ: бисквит-компоте-крем-бисквит-крем-бисквит-компоте-крем-бисквит Уберите торт в холодильник на несколько часов. Для финишного покрытия можно использовать любой крем. Если планируется транспортировка, рекомендую покрыть торт ганашем (темный шоколад+сливки 1:1), только потом наносить финишный крем. Ну а я оставила его "голым", украсив свежими ягодами

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic