anna124376

Category:

Маковый бисквит с малиновым конфи и маскарпоне🍰 ⠀ Любите выпечку с маком❓ ⠀ Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита. В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто. ⠀ ◻Рецепт: ⠀ 📍Бисквит: Яйца 5 шт Сахар 150 г Сливочное масло 20 г Мука 100 г Разрыхлитель 8 г Мак 70 г ⠀ 📍Пропитка: Сгущеное молоко 80 г Вода 80 г ⠀ 📍Конфи: Малина 200 г Сахар 50 г Кукурузный крахмал 25 г ⠀ 📍Крем: Маскарпоне 300 г Сгущённое молоко 100 г Сливки 33% 200 г ⠀ 📍Глазурь: Молочный шоколад 150 г Сливочное масло 20 г ⠀ ◽️Приготовление: ⠀ Яйца делим на белки и желтки. К белкам добавляем сахар и взбиваем до пиков. Аккуратно вводим желтки, растопленное масло, смешиваем на средней скорости. Всыпаем муку с разрыхлителем через сито постепенно и перемешиваем лопаткой. Немного тесто осядет, не пугайтесь! ⠀ Застилаем форму пергаментной бумагой, у меня 2 формы по 18 см и ставим в духовку на 30 минут при 180°. ⠀ Пока печётся бисквит, готовим начинку! Выкладываем замороженную малину в сотейник, на среднем огне нагреваем, добавляем сахар, крахмал, блендерим и увариваем до загущения. ⠀ Для крема все ингредиенты взбиваем на высокой скорости. ⠀ Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем коржи. ⠀ Готовим пропитку, для этого смешиваем воду со сгущёнкой, нагреваем до 40* и пропитываем каждый корж. ⠀ Собираем торт поочерёдно, корж, крем, малина, корж, крем, корж, крем, малина, корж. ⠀ Для глазури я растопила в микроволновке шоколад с маслом, перемешала и украсил

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic