anna124376

Category:

Торт Клубника🍓– Фисташка Фисташковый бисквит: ✔Мука – 50 гр ✔Фисташковая мука – 40 гр ✔Крахмал кукурузный – 50 гр ✔Сахар (1) – 70 гр ✔Масло растительное – 40 гр ✔Разрыхлитель – 10 гр ✔Вода теплая – 18 гр ✔Белок- 90 гр ✔Желток – 90 гр ✔Сахар (2) – 65 гр ✔Паста фисташковая – 25 гр Желтки взбить с сахаром (2) до белой пышной массы. Добавить масло и воду, продолжая взбивать. Взбивать еще несколько минут. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить сухую смесь в желтковую массу, аккуратно перемешать. Белки взбить с сахаром (1) до крепких пик. Примешать частями в желтковую массу. В конце добавить фисташковую пасту. Выпекать в форме 18 см при температуре 165 градусов 40-50 минут до сухой шпажки. Охладить, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 8 часов. Сироп для пропитки: ✔Вода – 200 гр ✔Сахар – 100 гр ✔Лаймовый (или лимонный) сок – 30 гр Все ингредиенты объединить, нагреть до растворения сахара. Фисташковый чизкейк: ✔Сыр творожный – 190 гр ✔Сахар – 40 гр ✔Яйцо – 30 гр ✔Сливки 33% - 30 гр ✔Фисташковая паста – 30 гр Объединить все ингредиенты, выпекать в форме 16 см при 125 градусах 1 час 30 минут. Оставить в духовке до остывания. Убрать в холодильник на 8 часов до созревания. Клубничное желе: ✔Пюре клубники – 220 гр ✔Сок лайма – 30 гр ✔Сахар – 50 гр ✔Пектин NH – 6 гр Пюре нагреть до 45 градусов. Дождиком всыпать сахар, смешанный с пектином. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Перелить в форму 16 см. Охладить, заморозить. . Крем Фисташковый: ✔Сыр творожный – 350 гр ✔Масло сливочное – 80 гр ✔Паста фисташковая – 40 гр ✔Белый шоколад – 250 гр ✔Сок лайма – 20 гр Шоколад растопить. Смешать остальные ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Добавить растопленный шоколад. Пробить блендером до гладкой однородной массы. Сборка: Бисквит – крем – чизкейк – крем – бисквит – крем – желе – крем –бисквит

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic