anna124376

Category:

МУССОВЫЙ ТОРТ «ФИСТАШКА-ВИШНЯ-МИНДАЛЬ» Миндальный бисквит (дакуаз) (форма 14см) Белок - 65гр Сахар - 50гр Сахарная пудра - 25гр Миндальная мука - 50гр Пшеничная мука - 12гр Приготовление:⠀ 1. Взбить белки с сахаром до мягких пиков 2. В отдельной чаще соединить оба вида муки и сахарную пудру 3. Меренгу смешать с сухими ингредиентами с помощью силиконовой лопатки. Долго мешать не нужно! 4. Выпекать бисквит при 170° около 20 минут ВИШНЕВОЕ КУЛИ (форма 14см) Вишня замороженная - 100гр Сахар - 20гр Желатин - 3гр Вода для желатина - 18гр Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде и оставить его набухать в течение нескольких минут 2. Вишня смешать с сахаром, немного раздавить ее с помощью вилки, чтобы выделился сок и на среднем огне довести смесь до кипения. Затем снять с огня и немного остудить 3. Распустить желатин в микроволновой печи и влить в ягоды 4. Смесь для кули вылить в форму и поставить в морозилку на несколько часов. Для удобство форму изнутри можно простелить ацетатной пленкой ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ Орехи (фисташка, миндаль) - опционально. У меня ушло всего около 10гр Белый шоколад - 15гр Растительное масло - пару капель Приготовление:⠀ 1. Порубить орехи ножом на кусочки среднего размера 2. Растопить шоколад, добавить к нему масло 3. Орехи смешать с шоколадом и выложить смесь на корж, убрать в холодильник на 5 минут ФИСТАШКОВЫЙ МУСС (диаметр 16см) Сливки - 150мл Молоко - 75 мл Желатин - 5 гр Вода для желатина - 30мл Белый шоколад - 50гр Фисташковая паста - 25гр Приготовление: 1. Залить желатин холодной водой и оставить его набухать на несколько минут 2. Молоко на среднем огне довести до горячего состояния, кипятить не надо 3. Снять с огня молоко и добавить в него белый шоколад, перемешать до растворения шоколада 4. Распустить желатин (10 секунд в микроволновке) и влить его в шоколадно - молочную смесь 5. В отдельной чаше взбить хорошо охлажденный сливки до мягких пиков 6. Добавить в сливки шоколадно-молочную смесь, перемешать 7. Добавить фисташковую пасту, перемешать Мусс нужно готовить непосредственно перед сборкой торта. СБОРКА ТОРТА Перед сборкой форму простелить ацетатной пленкой. 1. Вылить в форму чуть больше 1/3 мусса, поставить в морозилку на 5-10 минут. 2. Сверху на мусс выложить замороженное кули. 3. Вылить остальную часть мусса и сверху положить миндальный корж, перевернув его хрустящим слоем в сторону мусса. 4. Поставить торт в морозилку на 6-8 часов (лучше всего на ночь). Перед употреблением торт разморозить в холодильнике в течение 2-3 часов. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic