anna124376

Category:

Творожный черносмородиновый мусс. Можно готовить с любыми ягодами, в том числе замороженными, но лучше с кислинкой. Рецепт : ✔ 250 грамм чёрной смородины ✔ 350 грамм творога ✔ 200грамм творожного сыра ✔ 150 грамм сливок ✔ 30 грамм желатина ✔ 80 мл воды ✔ 250 грамм сахара Приготовление. Черную смородину просыпать половиной сахара, вскипятить, пробить блендером. К ягодной массе добавить творог и пробить до однородности. Желатин замочить в воде. Когда набухнет, добавить в половину сливок от нормы и нагреть до растворения желатина. Оставшиеся сливки взбить с оставшимся сахаром и со сливочным сыром до пышной массы. Соединить творог, сливочную массу и растворенный желатин. Все взбить миксером до однородности ещё 5 минут. Вылить в силиконовую форму и убрать застывать на ночь или в морозилку на 4 - 6 часов. Готовый мусс аккуратно вынуть из формы и украсить взбитыми сливками и ягодами смородины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic