anna124376

Category:

Рецепт Муссового торта с клубникой и ванильным чизкейком🍰 🍓 ⠀ Торт 🎂 16см в диаметре, 16см высота, вес 2,8-3кг ⠀ 1⃣Для приготовления клубничного мусса: 📍100 гр клубники 📍12 гр сахара 📍30 гр белого шоколада 📍100 гр сливок 33% 📍5 гр желатина 📍30 гр воды для желатина Желатин замочить в холодной воде. Клубнику прогреть с сахаром до первых «пузырьков», пробить блендером и добавить набухший желатин. Затем ввести шоколад и размешать до растворения. Сливки взбить до мягких пиков, добавить в клубничную массу, смешать все до однородности. Вылить в форму 13см диаметром. ⠀ 2⃣Для ванильного чизкейка: 📍стручок ванили 📍90 гр сливок (от 20%) 📍350 гр сливочный творожный сыр 📍65 гр сахара 📍1 яйцо Духовку разогреть до 120 гр. Форму не смазывать. На дно духовки ставим форму с водой, над ней решётку на которой будет стоять форма с чизом. Сливки вместе с ванилью довести до кипения. Сахар, яйцо и сыр смешать до однородности( не взбивать). Вводим сливки. Выпекаем в форме 13см - 65 минут. Выключаем духовку и оставляем остывать - сначала 1ч в закрытой духовке, затем с открытой дверцей ещё 30мин, затем ставим на 5 часов в холодильник. ⠀ 3⃣Для клубничного конфи: 📍200 гр клубники 📍3 гр пектина NH 📍30 гр сахара 📍1 ст.л. лимонный сок Смешать сахар с пектином, клубнику пюрировать в отдельной емкости. Сахар с пектином всыпать в пюре. Варить почти до кипения. Вылить и остудить в форме 13 см. ⠀ 4⃣Для бисквита: 📍200 гр муки 📍200 гр сахара 📍3 шт яиц 📍130 гр молока 📍45 гр сливочного масла 📍5 гр разрыхлителя 📍Щепотка соли 📍Ваниль ⠀ Разогреть духовку до 180 гр. Приготовить кольцо диаметром 17 см Муку просеять с разрыхлителем и солью. Масло и молоко прогреть до растворения масла. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить в яичную массу 1/2 часть муки и 1/2 молочной массы и размешать лопаткой. Добавить оставшуюся муку и молочную массу, размешать до однородности. Выпекать ок. 50 минут. Разрезать на 3 коржа ⠀ 5⃣Для для крема: 📍600гр сливочного сыра 📍200гр сливок 33% 📍130гр сахарной пудры 📍ваниль Взбить сыр с пудрой и ванилью до пышности, добавить сливки и ещё взбить до пышности. СБОРКА На один корж выкладываем мусс, вокруг мусса делаем бортик из крема. Укладываем второй корж, на него тонкий слой крема и чизкейк. Вокруг чизкейка делаем бортик, затем по периметру получившегося слоя делаем бортик из крема высотой 1 см - в него поместим диск клубничного конфи. Накрываем третьим коржом и остатками крема покрываем торт. Оборачиваем торт бордюрной лентой, ставим в кольцо и под пресс на 3-4 часа в холодильник. Украшаем на

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic