anna124376

Category:

Овсяный торт без сахара. Для коржа: Яйца - 2 шт. Мука овсяная - 150 г. Разрыхлитель - 1 ст. ложка без горки (10 г). Молоко - 150 мл. Для крема: Курага - 60 г. Чернослив без косточек - 60 г. Творог - 150 г. Сметана жирностью 15% (или йогурт) - 100 г. Для соуса: Творог мягкий (или сметана, йогурт) - 200 г. Ягоды свежие или замороженные - 100 г. 1)В самом начале приготовления курагу и чернослив предварительно необходимо залить кипятком и дать постоять около 30 минут, затем слить воду. 2)Включаем духовку и разогреваем до 170 градусов. Выливаем молоко в миску. Добавляем яйца в молоко. 3)Взбиваем миксером. 4)Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Даем тесту постоять примерно 10 минут. 5)Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи. Если тесто слишком густое - добавьте немного воды. 6)Противень (размер моего противня - 25х35 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, равномерно распределяем. Отправляем корж в духовку на 12-15 минут. 7)Готовый корж достаем из духовки и даем остыть на решетке. 8)Переворачиваем и аккуратно снимаем пергаментную бумагу. 9)Разрезаем корж на 4 равные части. 10)Займемся приготовлением крема. Подготовим необходимые ингредиенты. 11)Измельчаем сухофрукты с помощью кухонного комбайна или блендера. 12)Добавляем творог и сметану. 13)Еще раз взбиваем. Крем готов. 14)Перемазываем кремом коржи и укладываем их друг на друга. 15)Убираем торт в холодильник на 3-4 часа. 16)Перед подачей торта приготовим творожно-ягодный соус. 17)Смешиваем ягоды и творожок (я брала детский творожок в баночках). Если вам не хватает сладости, можете добавить немного меда. 18)Овсяный торт нарезаем порционными кусочками и подаем, полив сверху соусом. Приятного вам аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic