anna124376

Category:

Рецепт шоколадно-кофейного торта Шоколадный бисквит: 60 г муки 40 г какао 20 г кукурузного крахмала 4 г разрыхлителя 180 г сахара 240 г яйца (4 шт) 40 г сливочного масла Щепотка соли 1. Смешиваем все сухие ингредиенты 2. Взбиваем яйца на высокой скорости в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар 3. Топим сливочное масло, немного охлаждаем 4. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности 5. Смешиваем 1 ст. л. теста с маслом. Затем добавляем эту смесь в тесто, перемешиваем 6. Выпекаем при 180С в течение 30-35 минут (время выпечки зависит от духовки) Крем с кофе: 250 г сливок 33% 150 г сахара 100 г желтка 20 г кукурузного крахмала 70 г сливочного масла 80 г свежесваренного кофе 250 г сливочного сыра 1. Нагреваем сливки до появления пара 2. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности 3. Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту 4. Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком 5. Как только крем загустел, переливаем его в другую мисочку 6. Добавляем сливочное масло и кофе, перемешиваем венчиком 7. Охлаждаем крем сначала при комнатной температуре, затем накрываем плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник минимум на 4 часа 8. Взбиваем охлаждённый крем с холодным сливочным сыром Рекомендую пропитывать бисквиты кофе при сборке тортика :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic