anna124376

Category:

ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ЧИЗКЕЙКОМ.


– Ингредиенты:

Брауни:
шоколад тёмный 70% 75 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
яйца 50 гр.,
сахар тростниковый 20 гр.,
соль 1 гр.,
мука 18 гр.,
разрыхлитель 2 гр.,
вишня замороженная 12-15 шт.

Чизкейк:
сыр творожный 100 гр.,
яйца 25 гр.,
сахар белый 10 гр.

Вишнёвая намелака:
вишня замороженная 200 гр.,
сахар тростниковый 200 гр.,
молоко 3,5% 100 гр.,
сироп глюкозы 20 гр.,
шоколад белый 225 гр.,
желатин 10 гр. (листовой),
сливки 33-35% 300 гр.,
пищевой краситель для более выраженного оттенка (у меня нет).

Песочная основа:
(понадобится меньшее количество, примерно 1 /3. Остальное тесто можно заморозить или выпечь основания для тарталеток и т.д.)
масло сливочное 140 гр.,
сахар белый мелкий 70 гр.,
мука миндальная 30 гр.,
яйцо СО 1 шт.,
мука 280 гр.,
соль, ванильная пудра по вкусу.

** Рецепт глазури писать не стала, в группе в „Поиске” по рецептам вы без проблем её найдёте. А в принципе можно вообще обойтись без неё, намелака сама по себе симпатичная на вид. Украсить ягодками и пр. и будет отлично!
Краситель я не использовала, вишнёвое пюре в рецепте исключительно для вкуса. Но намелака, конечно, отлично подкрашивается, если нужны сочные оттенки в торте.
Вишня – замороженная, и её размораживать предварительно не нужно.
Важный момент – собранный торт полностью не замораживайте, достаточно пары-тройки часов, чтобы хорошо замерзла поверхность для покрытия глазурью. Если глазурь не планируется, вообще только выдержите торт в холоде для повторной стабилизации намелаки. (Ей ничего не будет от небольшого нагрева, не переживайте!).

– Как приготовить:

Брауни:
Шоколад растопить на самом медленном огне вместе с маслом, немного остудить. Яйцо комнатной температуры соединить с сахаром и взбить на высокой скорости миксера до образования пышной светлой пены в течение 5-6 мин. Муку соединить с солью и разрыхлителем, просеять. Ввести в яичную смесь и перемешать. Влить остывший шоколад и
вымесить тесто широкими круговыми движениями из центра лопаткой. Готовое тесто разлить по формочкам-полусферам на 1/2 объёма, выложить по 2-3 вишни, слегка вдавить в брауни. Духовку разогреть до 190*С. Противень простелить силиконовым ковриком. Поверх выставить формочки.

Чизкейк:
Все ингредиенты комнатной температуры соединить в стакане блендера и перебить до однородности. Перелить смесь в кондитерский мешок. Аккуратно распределить поверх шоколадного теста так, чтобы до края форм оставалось 5 мм. Выпекать пирожные в течение 22-25 минут. После чего остудить на решётке, не извлекая из формочек. Накрыть плёнкой и до сборки торта оставить в холодильнике (не замораживать!).

Вишнёвая намелака:
Вишню разморозить, сохраняя сок. Соединить с сахаром и, помешивая, варить пока сахар полностью не растворится, а масса станет густой и плотной, около 12-15 минут. Переложить в высокий стакан и перебить до однородности, процедить. Отмерить 50 гр. Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад выложить в высокий стакан. Молоко соединить с вишнёвым пюре и глюкозой и довести до кипения. На шоколад выложить набухший желатин и залить все это горячей молочной смесью. Оставить на 2 минуты, после чего сначала перемешать, а затем перебить блендером. Остудить до 50*С, влить сливки и ещё раз перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и оставить на сутки в холодильнике. Перед сборкой торта намелаку взбить и немного подогреть в свч на самой низкой мощности интервалами в 15-20 секунд до текучего состояния.

Песочная основа:
Масло довести до 20*С, соединить с сахаром, взбить до посветления и пышности. Добавить миндальную муку и яйцо, снова взбить. Ввести просеянную муку, перемешать до состояния крупной крошки. Быстро замесить руками в однородное тесто и разложить по трём целлофановым пакетам, предварительно расплющив массу др толщины 5-7 мм. Убрать в холод на 2-4 часа. Духовку разогреть до 170*С. Противень простелить пергаментом. Раскатать охлаждённое тесто до толщины – 2 мм, придать нужную форму. Выпекать до красивой золотистости верха коржа, около 15 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку!) Остудить на решётке, охладить в течение часа. Установить на основу торт и полить глазурью.

Сборка:
В силиконовую форму влить намелаку на 2 см высоты, убрать в морозильную камеру, чтобы она только схватилась. Остальную намелаку перепить в кондитерский мешок. После на этот слой намелаки равномерно расположить охлаждённые полусферы брауни – чизкейк основанием вверх. Из кондитерского мешка распределить намелаку так, чтобы не осталось воздушных пробок между брауни. Разровнять. Убрать в холод на 12 часов, после чего, перед нанесением глазури, в морозильник на 2 часа. Покрыть глазурью и установить на песочную основу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic