anna124376

Category:

ИДЕАЛЬНЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ!


Великолепный праздничный торт с сочным лимонным кремом и нежными коржами с белым шоколадом.

– Ингредиенты:

Бисквит с белым шоколадом:
170 гр. белого шоколада,
110 гр. яичных желтков комнатной температуры,
240 гр. молока комнатной температуры,
1 ½ ч.л. натурального экстракта ванили,
300 гр. пшеничной муки высшего сорта,
240 гр. сахара,
4 ¼ ч.л. разрыхлителя,
¾ ч.л. соли,
https://vk.com/tort_recept ,
1 ч.л. лимонной цедры,
130 гр. размягчённого сливочного масла.

Лимонный курд:
3 ч.л. лимонной цедры,
130 гр. яичных желтков,
225 гр. сахара,
85 гр. размягчённого сливочного масла,
140 гр. лимонного сока,
щепотка соли.

Основа для лимонного крема с белым шоколадом:
300 гр. белого шоколада,
1 стручок ванили, достать семена можно заменить 1 ч.л. экстракта, ванили,
150 гр. размягчённого сливочного масла,
200 гр. яиц комнатной температуры.

Лимонный крем с белым шоколадом:
основа для крема,
140 гр. размягчённого сливочного масла,
100 гр. лимонного курда.

– Как приготовить:

Бисквит с белым шоколадом:
Разогреть духовку до 175*С. Смазать маслом и припылить мукой 2 формы диаметром 23 см. Застелить дно каждой пергаментом.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами на режиме „Разморозка”. Когда большая часть шоколада растает, прекратить нагрев и размешать силиконовой спатулой, чтобы растопить остатки. Если растапливать шоколад на огне до конца, он может начать гореть.
Остудить. наша группа в вконтакте: „торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Положить в миску желтки, 80 гр молока и экстракт ванили, смешать до объединения, взбивать не нужно.
Положить в чашу миксера с насадкой весло муку, разрыхлитель, сахар, соль и цедру. Перемешать 30 секунд на низкой скорости.
Добавить масло и оставшееся молоко (160 гр), смешать до объединения на низкой скорости, затем увеличить до средней и взбивать 1,5 минуты.
На средне-низкой скорости ввести 1/3 яичной смеси, затем увеличить до средней и взбивать 20 секунд. Повторить процедуру 2 раза с оставшейся смесью.
Добавить растопленный шоколад, перемешать. Разлить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать в нижней части духовки до золотисто-коричневого цвета 25-35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Оставить коржи в формах на 10 минут, затем аккуратно достать и полностью остудить на решётке, не переворачивая вверх дном.

Лимонный курд:
Положить цедру в миску, поверх которой установлено сито.
В ковшике с толстым дном венчиком смешать желтки, сахар и масло до полного объединения. Добавить лимонный сок и соль. Готовить на средне-низком огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Смесь заметно загустеет. Если поднять ложку, упавшая с неё капля крема не должна растекаться. Крайне важно не допустить закипание смеси. Если появился пар, нужно немедленно, интенсивно перемешивая, убрать ковшик с плиты. https://vk.com/tort_recept
Протереть смесь через сито и перемешать с цедрой. Остудить в течение 30 минут, периодически помешивая, чтобы не образовалась плёнка.
Распределить курд по двум контейнерам: в первый – 100 гр, во второй – остальное. Накрыть плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема. Убрать в холодильник до полного остывания, не меньше, чем на 3 часа.

Основа для лимонного крема с белым шоколадом:
Положить шоколад, ваниль и масло в миску, установленную над горячей водяной баней. Непрерывно мешая, растопить до получения однородной кремовой массы.
В отдельной миске размешать венчиком яйца. Нужно просто разбить структуру, не взбивать.
Ввести яйца в шоколад и продолжать непрерывно мешать пока смесь не достигнет температуры 60*С, она должна немного загустеть. Снять с бани, переложить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 45 минут, каждые 15 минут перемешивать, чтобы смесь равномерно охладилась до температуры 19-21*С.

Лимонный крем с белым шоколадом:
Положить масло в чашу миксера с насадкой венчик, взбить на средне-низкой скорости в течение 30 секунд. Постепенно ввести основу с белым шоколадом, взбить до твёрдых пиков.
Накрыть и оставить на 1,5-2 часа. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк. Смесь должна ещё немного загустеть и быть не теплее 21 градуса. При необходимости можно, помешивая, охладить её на водяной бане со льдом.
Взбить на средне-высокой скорости в течение 30 секунд. Ввести курд, мешать до объединения, не дольше.

Сборка торта:
Разрезать каждый корж на 2.
Взять первую заготовку, выложить на нижний корж 120 гр лимонного курда, немного не доходя до края, придавить верхним коржом, крем равномерно рапределится.
Повторить процедуру со второй заготовкой.
Намазать сервировочную тарелку небольшим количеством крема с белым шоколадом. Положить сверху первую заготовку, равномерно нанести поверх неё 180 гр крема и накрыть второй заготовкой.
Нанести оставшийся крем на верх и бока торта, сделать эффектные волны маленькой спатулой. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился. https://vk.com/tort_recept
Украсить торт оставшимся лимонным курдом (нанести несколько мазков поверх крема).

Заметки к рецепту:
1. Для рецепта нужно использовать настоящий белый шоколад, содержащий масло какао.
2. В списке ингредиентов использованы исключительно мерные ложки. 1 ч.л. – 5 мл, 1 ст.л. – 15 мл.
3. Бисквит должен отходить от края формы только, когда коржи начинают остывать. Если это произошло в духовке – коржи пересушены.
4. Есть мнение, что при протирании курда через сито у него появляется металлический привкус. Я ни разу с этим не сталкивалась, но если у вас была такая проблема, используйте сито с пластиковой сеткой.
5. Торт на фото приготовлен в форме 20 см без уменьшения количества ингредиентов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic