anna124376

Category:

ИРЛАНДСКАЯ УХА Состав: • 1 треска (около 500 г) • 4 стакана воды • 1 средняя луковица • 4 средних картофелины • 3 средних помидора • 2 ст.л. свиного жира • 5-б горошин чёрного nерца • 1 ч.л. тёртого мускатного ореха • СОЛЬ • 1 небольшой пучок укропа • 1 небольшой пучок петрушки • 3 ст.л. сметаны Приготовление: Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Отрезать голову, хвост и плавники, разрезать пополам и удалить хребтовую кость. в кастрюлю влить воду, положить рыбьи голову, хвост, плавники и хребтовую кость, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Кастрюлю снять с огня, бульон процедить. Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры поместить сначала на 1-2 минуты в кипящую воду, потом на 2 минуты в холодную воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарубить. Рыбное филе нарезать кубиками. в сковороде разогреть свиной жир, положить лук и обжарить на слабом огне до мягкости (около 5 минут). в большую кастрюлю выложить обжаренный лук, картофель, помидоры, добавить перец и мускатный орех, залить рыбным бульоном, посолить По вкусу, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Положить в суп рыбу и варить около 10 минут до её готовности. Зелень вымыть, мелко нарубить. За 3-4 минуты до окончания варки в кастрюлю всыпать зелень, влить сметану, перемешать и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам, подавать к столу

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic